Sven Görtz - Singer/Songwriter, Hörbuchsprecher, Philosoph, Autor

Sven Görtz

SO LONG, Leonard Cohen - Seine Songs, sein Leben

In seinem Programm So long, Leonard Cohen erinnert Sven Görtz an den genialen Musiker und faszinierenden Menschen. Er singt eine Auswahl von Cohens Liedern aus über einem halben Jahrhundert. Die Ähnlichkeit seiner warmen Baritonstimme mit der des jüngeren Songwriters ist verblüffend. Görtz imitiert den Meister jedoch nicht, sondern interpretiert sein Werk mit konzentriert kunstvoller Gitarrenbegleitung neu.

In szenischen Erzählungen beleuchtet Sven Görtz das Leben und die Kunst Leonard Cohens – wie aus dem schweigsamen Außenseiter ein gefeierter Weltstar wurde, im lebenslangen Kampf gegen Depressionen, auf der Suche nach Liebe, nach sich selbst, nach Erleuchtung und dem perfekten Song.

So long Leonard Cohen ist eine musikalische wie literarische Hommage – profund, spielerisch und mit feinem Humor. Hier singt und spricht der Cohen-Fan Görtz für alle Fans des singenden Poeten und all diejenigen, die es noch werden wollen.

Von Sven Görtz als Romanautor sind bisher erschienen:
Die spielerische Romantrilogie aus der fiktiven Stadt Bad Löwenau.

Vordergründig als satirischer Krimi erzählt, spielt Görtz hier auf charmant unaufdringliche Weise
mögliche Antworten auf große menschliche Fragen durch: wie will, wie kann ich leben? Was bin
ich bereit für meinen Erfolg zu opfern? Und wohin führt eine Lüge, mit der sich richtig viel Geld verdienen lässt?

Die obligatorische Kriminalermttlung dient gleichermaßen der Tätersuche wie der philosophischen
Suche nach Antworten jenseits der Krimi-Klischees. Was aber braucht es, um der Wahrheit zu ihrem
Recht zu verhelfen? Vor allem dies: einen federleichten Verstand, der mit Gedanken wie mit Pointen spielt.

emons Verlag, 2014, 176 S. (Auch als Hörbuch)

emons Verlag, 2013, 192 S. (Auch als Hörbuch)

Außerdem:

Der literarische Essay über den süßen Wahn, der unser Leben erst lebenswert macht.

LangenMüller Verlag, 2010, 196 S. (auch als Hörbuch)